阅读:4945回复:4

学习吃饭了

楼主#
更多 发布于:2013-09-08 13:02
自从上小托班以来,宝宝的吃饭和喝水就成了我们家的大问题。以前在家都是我们各种追着小孩喂饭,喝水也是常年奶瓶。去幼儿园上了一个礼拜的课,我们最担心的就是宝宝不肯吃饭、不肯喝水,虽然老师很耐心的喂饭,但这始终不是长久之计。于是,这个礼拜,爸爸亲自监督,让宝宝自己学习吃饭。(我们家宝宝只怕爸爸)

爸爸:不吃饭,就不给你买玩具,把零食全部扔掉。
宝宝:我能不能只吃半碗?
爸爸:好吧。。。

爸爸:宝宝真能干。
宝宝:我吃完了。(吃了一口)
爸爸:不行,刚才说好了吃半碗。妈妈,把零食扔掉。

宝宝:不行不行,那是我的心肝宝贝,我吃了。

像杜老师开家长会说的,如果小孩在幼儿园和在家里是两种尺度,光靠老师教育是很难让孩子迅速的成长起来。如果家里喂饭,小孩在幼儿园就不想吃饭,想着回家有人喂。如果家里用奶瓶,小孩在幼儿园就不想用杯子喝水,想着在家多喝点就是了。其实这些都是我们做家长的不想看到的,所以只能狠狠心让孩子学习如何独立。
我们在努力,希望你们也一样。

最新喜欢:

陈靖文陈靖文 张轩铭张轩铭 杨杰诚杨杰诚
沙发#
发布于:2013-09-08 14:16
很同意博渲妈妈的帖子。在幼儿园和在家应该有相同尺度。小孩子好习惯的养成需要大人统一的原则。否则不禁不能建立习惯,而且会让老师的工作更加难以进行。
板凳#
发布于:2013-09-08 23:43
宝宝不错啦,进步噻
看到宝贝爸妈这么支持老师的工作,我们真是很开心,相信宝宝一定可以的,我们一起加油!爸爸威武。。。。不错赞一个!
地板#
发布于:2013-09-09 09:55
我们家的也从星期六开始练习自己吃饭了,积极配合、支持老师的工作。一起加油!
4楼#
发布于:2013-09-09 13:42
萌宝宝妈妈:我们家的也从星期六开始练习自己吃饭了,积极配合、支持老师的工作。一起加油!回到原帖
宝宝是哪一个啊,
萌宝宝?
游客

返回顶部